In Real Life
  • Дата создания
    15 января 2019
  • Топиков
    5
  • Ограничение на постинг
    0.000

Jedem das Seine

  • IRL
Иногда пересекаешься с людьми из прошлого и понимаешь, какая между вами возникла пропасть. И не скажешь, что когда-то вас что-то объединяло. И поговорить вам не о чем даже, кроме банального «привет, как дела?». Самые ебаный вопрос «как дела?». Всегда на этот вопрос будет ответ «нормально». Даже если не нормально, ответ будет «нормально», чтобы не ебать вам мозги своими проблемами. Так вот, много народа и из интернета, и из реала встречал, которые из прошлого. Из интернета вообще меня почти никто и не помнит, кроме таких же гиков, как я. В реале помнят. Даже те, с кем никогда особо не общались. Кто-то меняется жёстко, даже не узнать. В основном у всех всё идёт к тому, что за голову берутся, у кого там учёба, у кого работа, у кого вообще уже семья. Один я не меняюсь, каким был лет 7 назад, с имперскими замашками, фанат интернета, таким и остался. Окружение меняется, сферы активности меняются, я прежний. Неисправим.


И вот, много челиков из прошлого уже состоялись как личности. Уже что-то из себя в этой жизни представляют. Некоторые вот уже чего-то добились и понимают, что это не их. Хотят всё к хуям бросить. Кто-то уже выгорел эмоционально, как я выгорел на серверах майнкрафт. Но не могут уже, слишком много вложено. Иного пути уже нет. Кто-то мне завидует, что я забиваю на все «надо», на все стандарты, и делаю то, что в кайф, и похуй, если оно мне ничего не даст. Кто-то никогда меня не поймёт. Типа жизнь для серьёзных челов. А у кого-то такая же философия, как у меня.

Смотрю на тех, с кем раньше были по одну сторону баррикады. Кто не забил, когда я послал всё нахуй и забил. Много кто добился моих старых целей и это принесло нихуёвый фидбэк. Ни капли не завидую никому. Мне не в кайф было, поэтому я забил и смотал удочки. Вернув время назад и зная всё, что будет, заранее, сделал бы всё точно так же, не думая даже. Всё заебись. Каждому своё :)

Нахуй эмоции

  • IRL
Нахуй эмоции. Как минимум отрицательные. Они лишь забирают время. Интернет научил ни на кого не обижаться, никого не ненавидеть. Лучше сразу слать нахуй. Незаменимых нет.

Понял, что начался новый месяц, когда пришли счета по хостингам

  • IRL
Заебись, уже февраль. У меня за окном классная погода. Снег частично растаял. +4. Сразу накатило весеннее настроение. В начале февраля, да. Свежесть чувствуется. Есть желание делать свежесть. А потом весной его нихуя не будет. Может даже завтра выйду походить по улицам немного. С начала года ещё не выходил толком.

И начинаю активнее заниматься хостинг-тематикой. Сегодня несколько челов хотели через мои проекты взять хостинг. Попросили отзывы или какую-то инфу. Конечно же, никакие отзывы я не собирал. В основном всё по своим продаётся, а своим не нужны никакие гарантии, им достаточно видеть мой ник. Но для выхода на более серьёзный уровень надо будет замутить какие-то гарантии.


Наверное, я теряю связь с людьми. И про аниме-символику

  • IRL
Замечаю за собой, что чем круче я создаю, тем меньше надобность в каких-то отношениях с людьми. Даже в дружбе потребность как-то отпадает. Если у меня есть потребность выговориться, я могу сделать это в своём блоге и никому не ебать мозги. И сохранить это в истории. Вот через лет пять мб я буду читать те топики, которые создаю сейчас, и возвращаться в эти годы мысленно. Смеяться над своим подростковым максимализмом. Короче общения мне явно достаточно здесь. И вот меня не тянет к живому общению. Типа там сидеть в баре каком-ниб и пиздеть по душам. Я как-то вообще разучился ирл говорить по душам. Мне комфортно говорить по душам когда для собеседника я остаюсь только аватаркой с ником. Да, аватарка с ником гораздо более искренна и честна, чем персонаж в реальном мире. Единственное, что интернет вряд ли когда-ниб сможет заменить в полной мере, это девушек.


Челы с интернета после прочтения моих блогов, возможно из-за обилия в них няшек из аниме, говорят, что мне надо найти себе живую няшку. Ну по поводу аниме проясню ситуацию. Я не анимешник и беру для блогов просто понравившиеся мне картинки с рандомных источников. Это не всегда аниме. Но именно вот по поводу аниме закончу мысль. Это наследие тех анонов из интернета, блоги которых я читаю, философию которых я разделяю. Это эдакая культура, если хотите. Плюс это доказательство профессионалам, что иногда просто школьник из интернета в одиночку может делать круче, чем крупные компании с огромным штатом сотрудников.

Мне становится труднее находить общий язык с людьми. Я разучился говорить «привет», «как дела?» и т.д. И те, с кем я общаюсь, тоже не говорят этого. Просто это банально. И часто тебе пишут это когда хотят, чтобы ты сделал что-то. И ответ в большинстве случаев будет «нормально». Потому что если плохо, то вряд ли человек, у которого философия схожа с моей, захочет грузить этим собеседника. И я теперь понимаю, зачем это вообще появилось. Почему ирл так этикет сложился, что надо здороваться, спрашивать, как дела и т.д. Потому что иногда бывает просто нечего сказать. Я к этому пришёл, когда сам оказался в ситуации, когда мне было нечего сказать.

Про девушек. Среди них вообще мало тех, у кого философия схожа с моей. Чтобы девушка увлекалась интернетом, это тоже исключительный случай. Большинству нужно общение, развлечения. Мне сложно говорить ни о чём, я не умею этого. А все беседы, кроме как по делу, сводятся к «ни о чём». Я даже спрашивал знакомых с интернета, о чём они общаются с людьми ирл за исключением делового общения. Часто ответы на такие вопросы сводятся к «ни о чём» даже в привычном для большинства значении этой фразы. Но говорят, что такие разговоры идут сами по себе. Почему-то у меня не так. Даже вот пример из жизни. Был в гостях у родственников, потом меня спрашивают, как у них дела. «Я не знаю». Настолько у меня запущено общение ирл. Может быть мне сложно так просто говорить ни о чём потому, что я не чувствую себя комфортно с людьми. Всегда присутствует напряжение. Мне комфортно находиться в одиночестве. Поэтому у меня нет девушки и друзей. Я мог бы изучить любую интересующую человека тему и обсуждать с ним её, как делали некоторые мои знакомые из интернета. Но ты же знаешь, что это не мой путь. Я люблю делать просто и круто. В любом случае, для меня важнее создание. Было бы круто когда-нибудь встретить няшку с такой же философией, как у меня. Может, ужились бы.